Perbandingan canon sama nikon

Ok kali ini gue pengguna canon tiba2 waktu itu gue nyobain nikon punya temen, gue adalah pengguna canon, dari pertama kali gue pegang canon karena ya emang itu emang kamera pertama gue, dan setelah gue nyobain pegang nikon khusunya nikon d40x punya temen, sekarang gue bisa bedain antara canon sama nikon, kenapa orang lebih pilih nikon atau canon :

1. soal body nikon d40x lebih kokoh, canon body plastik and kayak mainan (1000d)
2. grip nikon lebih enak dibandingin canon (kelingking ga dapet)
3. nikon lebih bagus di outdoor siang siang, kalo canon lebih bagus indoor
4. ibarat gambar nikon tuh tajem kalo canon tuh soft, kalo lu ngerti coreldraw (atau vektor image) nikon itu kayak nggak pake outline, tapi kalo canon ada outlinennya tebel banget
5. gue lebih suka tone canon daripada nikon, gue suka tone nikon pas pake filter CPL terus moto langit, itu birunya keren banget, dan warna2 lain di outdoor lebih natural, kalo canon ga bisa
6. gambar canon lebih bisa nge-art  dibanding nikon, kalo nikon kayak live tv gitu, tapi kalo canon diedit dikit di photoshop langsung kayak lukisan
7. hasil foto nikon tuh kayak ngelukis dengan pinsil mekanik, kalo canon seperti melukis dengan dengan kuas
8. moto dengan nikon rawan over eksposure, kalo moto dengan canon aman2 saja

ya itulah kira2 opini gue tentang perbandingan antara canon eos 1000d sama nikon d40x, se yaaa..... jgn lupa komen n klik like ya....hehehehe.....

2 comments:

  1. wanjirr.. komparasinya mantep gan, obyektif, sesuai praktik.
    sayang, gue belum kebeli dslr-nya :D

    ReplyDelete